Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Швейцарии создается новая национальная авиакомпания

На эти цели, помимо ранее предоставленного "Свиссэйр" государственного кредита в 271 млн долларов, Федеральный совет /правительство/ Швейцарии и кантоны выделяют 963 млн долларов. По официальным данным, финансовое участие государства в создании новой авиакомпании составит 38 проц стоимости проекта, получившего название "Феникс", остальные 62 проц средств предоставят около 20 частных кампаний.
Принимая решение о непосредственном участии государства в финансировании создания новой компании, правительство исходило из острой необходимости избежать серьезнейших для страны последствий краха "Свиссэйр" в виде потери десятков тысяч рабочих мест /по разным оценкам - от 30 тыс до 50 тыс/, заметного урона для экономики в целом и международной репутации Швейцарии. По данным последнего социологического опроса более 60 проц населения в принципе одобряют это решение, позволяющее, в частности, ограничить сокращение числа рабочих мест до 5 тыс.
Новая национальная компания создается на основе второй по величине швейцарской авиакомпании "Кроссэйр" с использованием инфраструктуры, кадров и техники группы "Свиссэйр". В частности, собственный авиапарк "Кроссэйр" /82 самолета различного назначения/ будет увеличен за счет 52 лайнеров средней и большой дальности "Свиссэйр".
По сообщениям различных источников, преобразуемая в новую национальную авиакомпанию "Кроссэйр" планирует обслуживать 112 международных авиалиний, охватывающих 59 стран, в том числе 37 межконтинентальных. Часть рейсов продолжает выполнять "Свиссэйр", в частности, на линиях Москва - Женева и Москва - Цюрих. До 2 октября швейцарская компания выполняла ежедневно два рейса Цюрих - Москва и один Женева - Москва. Теперь, по словам московского представителя "Свиссэйр" Маркуса Альбрехта, в соответствии с решением нового руководства на линии Цюрих-Москва выполняется один рейс, полеты в Санкт-Петербург прекращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга