Курс валют:
24.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Юбилей помог питерскому выездному туризму

   Очевидно, что летний сезон 2003 года будет отличаться от предыдущих лет. Представители же петербургского турбизнеса в этом году оказались вообще в особом положении – индустрия гостеприимства северной столицы испытывает на себе воздействие целого ряда факторов, как общих для мирового туризма, так и уникальных для юбилейного города.
   Турфирмы Петербурга, специализирующиеся на выездном туризме, отмечают оживление спроса на поездки в период юбилейных торжеств.
   По словам генерального директора компании «Актис» Николая Слиозберга, налицо резкое увеличение туристской активности на праздничные дни, причем выделить наиболее популярное направление сложно. Многие хотят провести эти хлопотные дни подальше от города - едут в Турцию, Грецию, все еще в Египет, и на удивление вырос спрос на Израиль.
   Светлана Федотенкова, генеральный директор фирмы «Фаворит», отмечает примерно 10%-ый рост продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года: «Туристы отправляются в самые разные страны – конечно, незатронутые эпидемией. Большие потоки в Финляндию, на Кипр, в Турцию».
   Вице-президент компании «Совет по туризму» Арнольд Риш также подтверждает, что особенная активность отмечается на период с двадцатых чисел мая до начала июня, а по сравнению с прошлым годом повышение продаж составляет, как минимум, 30%. «В основном, туристы, стараются вылететь до 25 мая. Самые популярные страны – Турция и Египет, туда летают чартеры».
   Одним словом, в это непростое для турбизнеса время юбилей пришел на помощь выездному туризму в Санкт-Петербурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового