Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кавминводы признали национальным достоянием

   Госдума приняла в первом чтении законопроект "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды". За принятие данного законопроекта при необходимых 226 голосах единогласно проголосовало 363 депутата. Этот законопроект определяет статус, правовые и экономические основы организации и функционирования уникального, особо охраняемого курортного региона Кавказские Минеральные Воды как национального достояния народов РФ.
   Законопроект также определяет основы государственной политики и регулирует отношения в сфере сохранения, развития и рационального использования природных лечебных ресурсов Кавминвод в целях лечения и реабилитации граждан, профилактики заболеваний, а также организации отдыха населения России.
   Этот законопроект позволит регулировать взаимоотношения Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик и Ставропольского края в части обеспечения режима природопользования на Кавминводах, предоставит администрации курорта полномочия по усилению контроля за соблюдением порядка недропользования и экологической безопасности, обеспечит государственное регулирование структурной перестройки хозяйственного комплекса. По мнению авторов законопроекта, реализация закона на территории курорта федерального значения будет способствовать социально-экономическому развитию региона, повышению эффективности санаторно-курортного лечения, привлечению дополнительного контингента граждан России и других стран.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании