Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Куда ездили наши туристы этой зимой

   Подведены итоги популярности туристических направлений за зимний период 2002-2003 годов. Данные были получены в ходе опросов топ-менеджеров более 600 туристических фирм Москвы.
   Надо сказать, что без сюрпризов прошедшая зима не обошлась. Если первое место в рейтинге популярности занял, как и в прошлом году, Египет (28% российских туристов; прогноз был - 26%; данные прошлой зимы - 25,2%), а 2 и 3 места вполне традиционно достались Таиланду и ОАЭ, то на 4 место неожиданно вышла Франция (7,1% туристов; прогноз - 3,7%).
   Кстати, и со вторым и третьим местами дела обстоят не так уж гладко: по сравнению с 2002 годом Таиланд заметно "провис" - 13,4% этой зимой против 15,4% прошлой. Турпоток в ОАЭ прогнозировался в этом году на уровне 11,6%, а составил всего 8,4%.
   Франция сдвинула Россию с 4-ой на 5-ю строчку "зимнего" рейтинга. Показатель России этого года заметно скромнее: 5,8% вместо 7,2% прошлой зимы.
   6, 7, 8, 9 и 10 места в рейтинге достались:
   Италии (4,6%; прошлая зима - 2,9%)
   Финляндии (3,1%; прошлая зима - 3,9%)
   Испании (2,4%; прошлая зима - 3,2%)
   Турции (2,4%; прошлая зима - 2,0%)
   и Чехии (2,4%; прошлая зима - 3,8%).
   Очевидны некоторый провал традиционной зимней Финляндии и, наоборот, заметный взлет зимней Италии. В целом можно сказать, что сюрпризы этой зимы отражают желание и возможности российских туристов ехать в более дорогие страны Западной Европы. И наоборот, к странам-лидерам прошлых лет наши туристы явно охладевают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз