Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Встречаемся на новых вокзалах

   16 мая состоится торжественное открытие реконструированного пассажирского комплекса Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - вокзалов станций Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск и др.
   Как сообщает пресс-служба СКЖД, в преддверии 200-летнего юбилея курорта проведена реконструкция 5 крупных и около 20 мелких вокзальных комплексов отделения. Работы были начаты осенью, чтобы не создавать неудобства в пик пассажирских перевозок. Реконструкция проведена за рекордно короткие сроки с отличным качеством. В ходе нее максимально сохранены исторические облики вокзалов. Перроны выложены тротуарной плиткой, на них установлены декоративные скамейки и навесы, оборудованы новые информационные табло.
   Станция Минеральные Воды встретит пассажиров обновленным вокзалом, благоустроенным перроном, капитально отремонтированным подземным переходом. В Пятигорске реконструирован не только вокзал (самый просторный и современный из вокзалов Кавминвод), но и водонапорная башня по заправке паровозов, которая сегодня является редким музейным экспонатом. 17 мая на ст. Кисловодск будет открыта и освящена новая часовня. В ожидании поезда пассажиры этой станции смогут бесплатно посетить один из лучших в стране железнодорожных музеев.
   16 мая на вокзале Кавказских Минеральных Вод состоится презентация первого на отделении электропоезда повышенной комфортности. Он составлен из вагонов первого, второго и третьего классов, окрашенных в бело-сине-голубые цвета. В вагонах установлены мягкие велюровые кресла, биотуалеты, кондиционеры, видеотехника, предусмотрен бар. Электропоезд отправится в первый рейс по Минераловодскому отделению - от Минеральных Вод до Кисловодска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.