Курс валют:
06.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Еще один древний город найден на земле Израиля

   В районе Ашкелона обнаружены остатки греческого города, датированные 3 веком до н.э. На месте раскопок найдены двух-трех комнатные жилые помещения, построенные из кирпича, имеющие общий двор. Между двух больших зданий – соединительный коридор шириной 3 метра.
   Во дворе найдены печи и предметы кухонной утвари, а также старинные бронзовые монеты, одна из которых украшена с одной стороны изображением орла, а с другой - порттретом Александра Македонского.
   Производит особое впечатление тот факт, что стены сохранились высотой до 1,5 метров, несмотря на то, что кирпичи сделаны из глины. Очевидно, что песчаная буря, которая прошлась над этим местом в древний период - и тому найдены доказательства в ходе раскопок – способствовала сохранению стен от разрушения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо