Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Родина кубинских сигар вводит запрет на курение

На Кубе - родине знаменитых сигар - введены жесткие ограничения на курение в общественных местах: с 7 февраля запрещено курение в большинстве учреждений и предприятий, из общественных мест убраны автоматы по продаже сигарет, запрещена продажа табака вблизи школ.На Кубе курит почти половина взрослого населения, а табак и сигары составляют важную статью доходов страны. По слухам, инициатором новых ограничений стал президент Фидель Кастро, который бросил курить сигары около 20 лет назад, сообщает BBC News. За несколько часов до вступления в силу ограничительных норм многие кубинцы еще не знали о них. Власти страны не слишком активно информировали общественность о введении правил, которые, по своей сути, являются одними из самых жестких антитабачных ограничений в мире. В столице Гаване владельцы ресторанов и баров намереваются создать в своих заведениях зоны для некурящих, однако, похоже, не совсем понимают, как обеспечить выполнение новых правил. Власти заявляют, что хотят изменить отношение населения к табаку. Однако им придется бороться с культурой, насчитывающей пять столетий истории. Многие кубинцы начинают курить в подростковом возрасте. Экспорт сигар и табака приносит экономике страны более $200 млн. в год; ежегодно около 6 тысяч граждан Кубы умирает от связанных с курением заболеваний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.