Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Большинству россиян не нужны длинные новогодние каникулы

С 21 по 24 января Аналитический центр Юрия Левады провел опрос среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов России. Опрос ставил своей целью выяснить их отношение к длинным новогодним праздникам. На вопрос "Как вы воспользовались длинными новогодними каникулами", 44% ответили, что провели их дома, у телевизора, 33% занимались домашними делами или ремонтом, чуть меньше - 32% - ходили в гости или принимали гостей. Посветили время детям только 16% опрошенных, столько же - работали. Развлекались в своем районе или городе 13%, болели - 7%. А на отечественные или заграничные курорты отправилось менее 1% российских граждан, сообщает "Бизнес-журнал".После нынешних новогодних каникул число сторонников длинных праздников резко сократилось. Если в ноябре 2004 года за "длинный Новый Год" выступало 50%, то в январе 2005 года - уже 30% россиян. За это же время существенно пополнились ряды противников длинных каникул - с 43% в ноябре до 60% в январе. Доля затруднившихся с ответом практически не изменилась. Если в ноябре она была 7%, то в январе незначительно увеличилась до 10%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)