Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Дни всемирного туризма" пройдут в Китае.

"Дни всемирного туризма" 2003 года пройдут в г. Ичане центральнокитайской провинции Хубэй. Мэр Ичана Ли Юцай сообщил, что в связи намеченным на текущий год заполнением водохранилища Санься ("Три ущелья") на р. Янцзы и началом навигации по водохранилищу возрастет интерес соотечественников и иностранцев к новому зрелищу. Тематика "Дней всемирного туризма" 2003 года - ликвидация бедности, расширение трудоустройства, гармонизация общества, "Новый Хубэй, новые Три ущелья, новый Ичан". Талисманом "Дней всемирного туризма" 2003 года выбран китайский осетр Сюньсюнь.
Ожидается проведение серии мероприятий в рамках "Дней всемирного туризма", среди них - "Три ущелья - грандиозное водохранилище", состязания на лодках-драконах, вечера у костра, тематические туристические поездки, разного рода форумы, в том числе форумы мэров городов - известнейших туристических центров Китая, конкурс лучших исполнителей спортивных танцев, бал "Три ущелья, новый Ичан", туристическое мероприятие для пользователей сети Интернет и др. Ли Юцай сообщил, что намечается постепенный рост туристической популярности маршрута в "Три ущелья", что, несомненно, стимулирует бурное развитие туризма в самом Ичане. Ичан славится своими достопримечательностями, среди которых, помимо "Трех ущелий" - "Две дамбы" ("Гэчжоуба" и "Санься"), памятники эпохи Троецарствия, могила национального героя и поэта древности Цюй Юаня и красавицы Ван Чжаоцюнь, заповедник Шэньнунцзя и др. Ичан имеет все возможности для развития туризма, с каждым днем все большее развитие получает туристическая инфраструктура Ичана. На сегодняшний день город вложил 3,48 млрд. юаней в более чем 30 туристических объектов, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи