Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм в Гонконге может пасть жертвой пневмонии.

Многим турфирмам Гонконга уже в ближайший месяц может грозить крах из-за резкого падения числа желающих отправиться в путешествия в связи с опасениями заболеть атипичной пневмонией. Такое мнение высказал Рэй Лау, менеджер по странам Азии туристической компании Miki Travel. "Если такое положение вещей сохранится еще месяц, то я уверен, что многие турагентства закроются", - полагает он. Будучи оператором, продающим пакеты розничным турагентствам, компания Лау имеет дело с сотнями турфирм Гонконга. Во вторник власти Гонконга провели заседание, на котором обсуждались планы по оказанию поддержки экономике провинции. Совет сектора туризма Гонконга (TIC) выступает, как полагают, за то, чтобы эти планы включали в себя срочную помощь турфирмам, отелям и конференц-центрам. Туризм приносит Гонконгу около шести процентов всех доходов. Город является не только популярным местом отдыха, но и основным транзитным центром для путешествий в остальной Китай и другие страны Азии. Miki Travel, основанная японцами, специализируется на том, что отправляет азиатских любителей путешествий в автобусные туры по Европе. Поэтому она не особо страдает от наметившегося в последнее время нежелания туристов посещать Гонконг. Однако стремительное распространение атипичной пневмонии посредством авиаперевозок и ее проникновение в столь отдаленные от Гонконга страны, как Канада и Бразилия, заставило жителей Гонконга отменить запланированные поездки за рубеж. Лау говорит, что 60-70% клиентов его компании в Гонконге отказались от идеи поехать в отпуск, поскольку они боятся контакта на борту самолета с теми, кого поразил вирус. Лау приветствовал решение властей Гонконга ввести обязательную проверку температуры в месте, где пассажиры проходят регистрацию в аэропорту, чтобы выявить тех, кто может вот-вот заболеть. "Особо не волнуйтесь - путешествовать смогут только здоровые люди", - так Лау пытается развеять страхи клиентов компании. Однако в секторе туризма увольнения и неоплаченный отпуск уже стали приметой. Лау ожидает, что цепочка крахов турфирм начнется после пасхальных каникул. Столкнувшиеся с трудностями компании пытаются искать выход из сложившейся ситуации, прелагая клиентам возможность отложить путешествие на полгода, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.