Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Горнолыжные курорты Южной Кореи приглашают россиян

25 и 26 февраля на курорте Хёндэ Сангву в провинции Канвон-до состоится этап Кубка мира по сноуборду FIS (Международной лыжной федерации). Это крупнейший в мире чемпионат, проводимый под покровительством FIS. Соревнования пройдут по акробатическому сноуборду и лыжам; ожидается присутствие лучших мировых сноубордистов, сообщает Turist.ru. Чемпионат начался в октябре 2004 года в Германии, затем переехал в Австрию, потом во Францию, Словению, Россию и, наконец, пришёл на корейские лыжные склоны. Закончится чемпионат в марте 2005 года в Швеции. Заявки на участие подали около 200 лучших сноубордистов из 30 стран. Они будут соревноваться в таких видах, как PSL (Parallel slalom) и HP (Half pipe). Предстоящее событие обещает стать настоящим праздником мастерства и зрелищности не только для фанов зимних видов спорта, но и для всех любителей масштабных и хорошо организованных спортивных мероприятий. Корея территориально находится в северо-восточной Азии, где зимой погода достаточно холодная для лыж. Сезон длится с ноября по март. Большую часть страны занимают горы. Это представляет собой великолепную возможность для развития горных лыж и сноуборд. Правда, пока о корейской горнолыжной индустрии знают, в основном, ближайшие соседи Кореи - тайваньцы, китайцы и японцы. Много туристов приезжает из США. Российский Дальний Восток также давно оценил высокий уровень горнолыжных туров в Республику Корея при относительно низких ценах. Многие жители Приморья побывали на курортах Янджи, Йонпхён (Долина Дракона), где горные лыжи можно совместить с купанием в горячих источниках. Из-за своей растущей популярности в пик сезона курорты испытывают недостаток мест. Но параллельно строятся несколько новых горнолыжных курортов. В Национальной организации туризма Кореи надеются, что после чемпионата зимой в Корею приедет больше россиян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції