Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Война в Ираке оказала влияние на турбизнес в России.

Война в Ираке оказала серьезное влияние на туристический бизнес России. Как сообщил представитель Департамента по туризму Минэкономики России Александр Сорокин, в первую очередь это сказалось на поездках в Арабские Эмираты, Турцию и Египет, а также Китай. По данным департамента Минэкономразвития, сократились чартерные рейсы в Арабские Эмираты - слабыми темпами идет бронирование туров на предстоящие майские праздники. "Загрузка отелей в Египте составляет 30-35 проц при том, что хозяева гостиниц предлагают невиданные для этой страны цены: суточное проживание в 4-х звездочном отеле стоит 7 долларов, а некоторые предлагают и 3 доллара", - сообщил Сорокин, ссылаясь на данные турагентств. В связи с военными действиями, пассажиропоток у компании Аэрофлот сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29 проц, а в целом перевозки пассажиров из России в страны Ближнего и Среднего Востока уменьшились на 15 проц. В то же время, из-за страха летать на самолетах аннулируются туры в нашу страну граждан из США и Англии, уменьшился поток туристов из Японии и Испании. По мнению другого представителя Департамента по туризму, Анатолия Ярочкина, если военный конфликт на Ближнем Востоке затянется, то безусловно сократится семейный туризм и, скорее всего, увеличится поток россиян на курорты Черноморского побережья. Однако, считает он, русским людям свойственна "бесшабашность", и если американцы и англичане категорически не поедут в зону военных действий, то русские "могут и рискнуть", невзирая на опасность, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ