Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

США: волна смерчей была самой разрушительной за последние полвека

   Волна разрушительных смерчей, обрушившаяся на прошедшей неделе на ряд центральных районов США, и ставшая причиной гибели 44 человек, была самой мощной за последние 50 лет. Об этом сообщили в воскресенье американские метеорологи, ссылаясь на ежегодные данные наблюдений за этим природным явлением.
   В целом с 1 по 9 мая над территориями шести штатов было зарегистрировано прохождение 300 смерчей-торнадо. В наибольшей степени от стихийного бедствия пострадали штаты Оклахома, Канзас, Миссури и Теннесси. Только в Оклахоме полностью разрушено более 300 домов, а финансовый ущерб, по предварительным оценкам, составляет $100 млн. В этом и других штатах десятки тысяч семей остались без электричества, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.