Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Италия может потерять 12 тыс. рабочих мест

События, последовавшие за терактами в США, самым непосредственным образом коснулись турсферы многих стран, в том числе и Италии. Турфирмы отмечают сокращение бронирования туров на ближайшие месяцы на 40-60%, а по отдельным направлениям - США, Ближний Восток, арабские страны - на 80%.
Не самым лучшим образом обстоят дела и по приему иностранных туристов в Италии. По данным гостиничных ассоциаций AICA и UNAI, во второй половине сентября уровень загрузки гостиниц в Риме, Флоренции, Венеции и Милане сократился на 15-27%. Увеличились объемы аннуляций, в первую очередь, от американский туристов: количество гостей из США в Италии сократилось на 30%.
Профессиональные туристские ассоциации выражают опасения, что при такой динамике уже в ближайшее время под ударом окажутся около 12 тыс. рабочих мест, непосредственно связанных с туризмом. В этой связи они предлагают правительству принять ряд мер, которые помогли бы турбизнесу преодолеть назревающий кризис отрасли. Среди них налоговые льготы и уменьшение ставки НДС на туруслуги, меры социального характера, недопущение сокращения бюджетных ассигнований на продвижение Италии на зарубежных туррынках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ