Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальная экспедиция на воздушных подушках

   Успешно завершилась первая экспедиция по Байкало-Монгольской Азии, где в качестве транспорта использовались суда на воздушной подушке. Ее путь начался в Иркутске, далее по озерам Байкал и Хубсугул, рекам Эггийн-гол и Селенга, а закончился в Улан-Баторе. Организовали экспедицию Департамент туризма администрации Иркутской области, общественное объединение «Открытый Мир» и производитель судов на воздушной подушке ОАО «Аэроход» (Нижний Новгород). Большую помощь оказали представительство Иркутской области в Монголии, ИРКАЗ, Байкальский спасательный отряд МЧС РФ и ОАО «Воронежская комиссионная площадка грузовых автомобилей».
   Основным транспортным средством экспедиции были аэроглиссеры «Хивус-6» и «Хивус-10». По мнению одного из участников экспедиции, заместителя начальника Департамента туризма администрации Иркутской области Владимира Бережных, российские машины убедительно доказали, что являются эффективным и перспективным транспортом для туризма, особенно для его экспедиционных форм. Кроме того, они помогают значительно расширить границы туристского сезона в этом регионе, так как для «Хивусов» оказались не страшны ни лед, ни вода, ни каменистая почва. А значит, путешествовать на них можно в любое время года. Например, «Хивус-6» преодолел озеро Хубсугул с севера на юг всего за два часа. А это 130 км льда и снега! Успешно были преодолены многочисленные препятствия на реке Эггийн-гол – опасные промоины в ледовых полях, заторы из льдин. Однажды тросом, протянутым с одного берега на другой, был поврежден винт аэроглиссера. Отремонтировать его удалось легко и быстро, что является важным фактором в столь дальних путешествиях.
   По словам Владимира Бережных, Байкало-Монгольская Азия еще мало изучена с туристической точки зрения. Путешествие на суднах на воздушной подушке позволило убедиться, что использование региона в рекреационных целях весьма и весьма возможно. Эта приграничная область между Россией и Монголией очень красива. Здесь горы сменяют равнины, а степи неторопливо переходят в леса. Животный мир удивительно разнообразен. Буквально по соседству можно одновременно наблюдать крупного волка, филина, лебедей и разнообразных уток, а чуть дальше – зайцев, орланов-белохвостов, скоп и грифов. Неизменные элементы пейзажа юрты, всадники на низкорослых монгольских лошадях, стада яков, коз и овец. Сохранившийся естественный жизненный уклад коренного населения Монголии – еще один привлекательный для туристов момент.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку