Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Подмосковье туристов кормят страусами

Компания "Золотые Купола" из города Серпухова Московской области провела ознакомительный тур для турфирм и журналистов, представив им свою экскурсионную программу "Уголки живой природы в Подмосковье". Представители более 60 московских и региональных компаний, а также журналисты профессиональных изданий посетили весьма экзотические места, которыми, как выяснилось, изобилует Серпуховской район.
Группа побывала в страусином питомнике, где живут около 150 заморских птиц. Разводят их "на мясо", а заодно вполне резонно используют ферму в качестве объекта показа. Мясо у страусов диетическое, и его можно купить - по $15-25 за кг. Цена, конечно, кусается, но шашлыки, говорят, получаются замечательные.
В программу ознакомительного тура были включены еще и ферма по разведению фазанов, и зубровый питомник, расположенный в Приокско-Террасном биосферном заповеднике. Это природоохранная зона, на территории заповедника зарегистрировано 130 видов птиц, более 50 млекопитающих и свыше 900 видов растений. Кроме того, состоялась обзорная экскурсия по Серпухову.
По мнению агентств, турпродукт Серпуховского района представляет большой интерес и очень перспективен с точки зрения его продажи как российским, так и иностранным туристам. Как рассказал нашему корреспонденту генеральный директор "Золотых куполов" Юрий Ящук, компания разработала широкий выбор однодневных и двухдневных экскурсионных маршрутов по Южному Подмосковью, стоимость которых колеблется от 200 до 1400 рублей с человека, включая транспортное обслуживание. Кроме уже названных объектов показа, фирма предлагает посещение музеев-усадеб "Поленово", "Мелихово", "Дворяниново", поездку в город Таруса, тур по Приокско-террасному заповеднику, а шашлыки на Поляне невест, куда традиционно в конце недели приезжают новоиспеченные молодожены. Кроме того, в числе маршрутов "Золотых куполов" Высоцкий мужской монастырь и Владычный женский монастырь в Серпухове, Свято-Введенская Оптина пустынь и Шамординский женский монастырь в Калуге, Давыдова Пустынь и освященный источник Талеж недалеко от "Мелихово", поездки в Бородино с показом исторических мест и музеев и другие предложения.
"Золотые купола" работают как принимающий оператор, предоставляя своим агентам 8% комиссии. Менеджер по туризму Кристина Федосеева рассказала, что компания успешно сотрудничает с такими московскими фирмами как "Роза ветров", "Китеж", "Интурист", "Ориент", "Ассоциация путешественников". На счету "Золотых куполов" уже более 20 экскурсий для иностранных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п