Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм: новые документальные тонкости

Госдепартамент США сделал официальное заявление, которым уведомил всех иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов, об обязательном ношении с собой документов, удостоверяющих личность.
Согласно статье 264 иммиграционного законодательства США (Immigration and Nationality Act), каждый иностранец в возрасте старше 18 лет обязан иметь и носить с собой свидетельство о регистрации на территории США в качестве иностранца. Каждый нарушивший данное требование может быть оштрафован на сумму до $100 и (или) заключен в тюрьму на срок до 30 дней, сообщает журнал Иностранец.
Одновременно журнал сообщает, что правительство Таиланда приняло решение пересмотреть ранее действавшую практику приема иностранных туристов. Как заявил министр иностранных дел Таиланда Суракиат Сатиентай, страна намерена отказаться от практики выдачи иностранцам туристических виз прямо в аэропорту, по прибытии в страну. До сих пор такие правила распространялись на граждан 96 государств мира, в том числе и на граждан России, прибывающих в Таиланд на срок до 1 месяца.
Столь необременительная визовая процедура в сочетании с развитой инфраструктурой туризма делала зимний Таиланд крайне привлекательной и одной из самых посещаемых иностранцами стран мира. Однако теперь в интересах национальной безопасности и в соответствии с политикой борьбы с международным терроризмом власти страны ужесточают правила, даже понимая, что это неизбежно приведет к снижению доходов от туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.