Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хорваты распродают отели

Еще в прошлом году власти этой страны объявили о намерении в течение ближайших двух лет передать в руки частных инвесторов отели на Адриатическом побережье. Судя по всему, обещания выполняются.
Как сообщил коммерческий директор «ПАКС» Сергей Приголовкин, чья фирма по итогам лета вышла на второе место в рейтингах предпочтения сотрудничества по Хорватии, недавно был приватизирован популярнейший отель Croatia в Цавтате. Ранее государство передало частникам права также на гостиницы Bellveder (Дубровник), Mimoza, Hedera, Narcis (Рабац) и др. Еще ряд отелей выставлен на продажу и ждет своей очереди.
Приватизация гостиничного сектора напрямую увязана с возможностью его модернизации и реконструкции - традиционно слабым звеном туризма в Хорватии. А поскольку «лед тронулся», некоторые операторы даже надеются, что уровень развития отельной базы в Хорватии через несколько лет приблизится к турецкому.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня