Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Празднование 300-летия Санкт-Петербурга в цифрах

   Четырнадцать тысяч "випов" - таков "гостевой" прогноз на юбилей Петербурга. Среди них - президенты сорока стран, делегации более 200 городов мира, все российские губернаторы.
   Три с половиной тысячи постовых будут дополнительно командированы во вторую столицу со всей страны. Пятнадцать дополнительных поездов в сутки пустит по трассе "Петербург - Москва" Октябрьская железная дорога.
   Пятнадцать километров оптоволокна проложено только к Константиновскому дворцу. Сорок восемь часов - с 30 мая по 1 июня - аэропорт "Пулково" будет открыт только для приема гостей саммита.
   Путь президентских кортежей по Волхонскому шоссе от Константиновского дворца до города проходит между Южным кладбищем, самым большим в Петербурге, и Южной свалкой, самой большой на Северо-Западе. Перекрытое шоссе на долгие часы отрежет путь легковым машинам, мусоровозам, пассажирским автобусам, катафалкам. Возведение заборов вдоль свалки и кладбища идет сегодня ударными темпами, пишет "Время МН".
   Трехдневный официальный протокол юбилейных мероприятий включает: открытие юбилейной декады 23 мая в Ледовом дворце, открытие первого пускового комплекса парка 300-летия Санкт-Петербурга, посещение Янтарной комнаты в Царском Селе, большой концерт звезд "Великий путь Петербурга", открытие после реставрации Александровской колонны на Дворцовой площади, а также праздник фонтанов Большого каскада в Петродворце и 111-й Международный карнавал-парад на Невском проспекте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.