Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Латвия ввела новый порядок въезда иностранцев

   В Латвии с 1 мая вступил в силу закон об иммиграции, который повлек за собой изменения порядка въезда в страну иностранцев. Они, прежде всего, коснулись граждан России и СНГ, которым для посещения балтийской республики необходима виза.
   Как сообщил директор консульского департамента МИД Латвии Хардийс Бауманис, с 1 мая отменена система выдачи срочных виз за повышенную плату. Но это не означает, что «быстрые» визы в латвийских посольствах больше выдаваться не будут. "Если гражданину России действительно необходимо срочно приехать в Латвию – у него, например, тяжело заболел родственник, то визу ему выдадут, по возможности, быстро. При этом деньги за срочность взиматься не будут", – отметил дипломат.
   По словам г-на Бауманиса, сроки выдачи виз в Латвию сокращаются с 10 до 7 дней. Кроме того, для въезда в эту страну отныне необходим страховой полис. Новый порядок введен в рамках процесса интеграции Латвии в ЕС и унификации иммиграционных законов с требованиями Шенгенского соглашения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і