Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Зал Шепотов" индийского музея

   Один из индийских музеев создал специальный "Зал Шепотов". За этим поэтическим названием стоит обычная комната, в которой влюбленные могут уединиться и обменяться всякой милой чепухой. Одновременно их разговоры не будут мешать другим посетителям осматривать экспозицию. Но самое главное, что зал этот уникален с технической точки зрения…
   Ученые из Института Бирла и Технологического Музея, которые расположены в Калькутте, спроектировали зал в виде воздушного шара, причем пространство внутри помещения организовано таким образом, что, даже если в комнате одновременно находится несколько парочек, у них создается иллюзия полной приватности.
   Акустика комнаты такова, что говорящим нет необходимости повышать голос, чтобы быть услышанным. Ясно слышны даже самые мягкие шепоты.
   Кроме того, в помещение одновременно могут находиться до 15 людей, беседующих со своими партнерами. При этом ни один из собеседников не может слышать того, о чем говорят в другом месте этой комнаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.