Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Авиакатастрофа в Италии

В понедельник 8 октября около 8.15 утра в миланском аэропорту Линате, втором в Милане и одном из крупнейших в Италии, произошла крупная авиакатастрофа. Пассажирский самолет MD80 авиакомпании SAS, выполнявший рейс Милан-Копенгаген, столкнулся при взлете с частным самолетом Cessna, заходившим на посадку. В результате столкновения MD80 упал на один из ангаров аэропорта и взорвался. Вспыхнувший пожар удалось потушить лишь через два часа. По предварительным данным все люди, находившиеся на борту двух самолетов (114 человек пассажиров и экипажа) погибли. Кроме того, погибли 12 человек, работавших в ангаре.
Это самая крупна авиакатастрофа в Италии за последние 30 лет. Среди наиболее вероятных причин случившегося следственная комиссия называет неисправность радарных установок аэропорта, возможную ошибку пилота Cessna и сильный туман. Какие-либо обстоятельства, связанные с терроризмом полностью исключаются.
Почти одновременно со случившимся в Милане, было введено чрезвычайное положение в римском международном аэропорту Фьюмичино, где совершил вынужденную посадку Boeing 777 авиакомпании Saudi Airline. Самолет следовал из Саудовской Аравии в Лондон, и экипаж получил сообщение о возможном теракте на борту. Было принято решение совершить посадку в Риме, где тщательно проверили багаж, ручную кладь пассажиров и сам самолет. К счастью, тревога оказалась ложной, но самолет смог продолжить выполнение рейса лишь к вечеру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ