Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Рейс из Петербурга в Тунис задержался на 18 часов

   23 апреля должно было начаться выполнение тунисской авиакомпанией Karthago Airlines регулярных рейсов из Петербурга в Монастир. Соглашение об этом было подписано 14 апреля 2003 г. во время визита в Москву министра транспорта Туниса. Однако туристы, купившие туры на первый рейс, улетели на отдых с опозданием на 18 часов.
   Как рассказал представитель Karthago Airlines и руководитель турфирмы HTL Кебайер Лотфи, 15 апреля он передал в ГСГА пакет необходимых документов для получения разрешения на полеты. Параллельно с процессом оформления разрешения HTL и ее партнеры успешно продавали путевки на первый рейс, заполнив около 150 кресел. 22 апреля в 19.00 в HTL поступил официальное письмо из ГСГА, не разрешающее Karthago Airlines выполнять рейс 23 апреля из Туниса в Петербург в связи с тем, что он не включен в международную систему бронирования.
   Г-н Лотфи сообщил, что соответствующие бумаги на включения рейса в систему "Амадеус" были подготовлены, но включить его просто не успели. Положение усугублялось тем, что к этому моменту все билеты на рейс были выданы на руки туристам. Сотрудники фирмы HTL и их агенты срочно обзванивали туристов, но всех найти не удалось, поэтому они выехали в "Пулково" и предупреждали пассажиров непосредственно в аэропорту. Одновременно были предприняты усилия по поиску другого самолета для полета в Тунис. Компании HTL удалось зафрахтовать Ту-154 в московской авиакомпании "Авиалинии 400", на котором туристы благополучно улетели в Тунис.
   Благодаря четким разъяснениям и последовательной работе с туристами удалось избежать массовых аннуляций билетов. Отказались от полета только 9 человек. По словам г-на Лотфи, компания Karthago Airlines, назначенная официальным национальным перевозчиком из Туниса в Россию, будет добиваться права на выполнение регулярного рейса Петербург - Монастир. Он выразил надежду, что инцидент, вызванный формальными причинами, будет благополучно исчерпан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ