Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы могут жениться на Северном Полюсе

Туристическая компания "Ультра-трэвел" под патронажем Ассоциации полярников (президент Артур Чилингаров) разработала уникальный регулярный тур по маршруту Москва - Шпицберген - Северный Полюс - Шпицберген - Москва. Реализация программы намечена на март-апрель 2002 г.
Как рассказал нам генеральный директор фирмы Михаил Муравьев, в последнее время и россияне, и иностранцы проявляют все больший интерес к северным просторам нашей страны, в том числе к Северному полюсу. Возможно, это объясняется ореолом тайны, всегда окружавшим эти места, возможно - стремлением испытать себя на экстремальном арктическом маршруте. Удовольствие это недешевое, стоимость 5-дневного тура - $10-12 тыс.
Тур предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага. Из базового лагеря туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса, процедура посвящения в "полярники", звонок родным и близким с самой северной точки планеты по спутниковому телефону. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня.
В стоимость тура также входит проживание в мобильных надувных модулях и арктических палатках, 3-разовое питание. В аренду каждому участнику программы будет выдана теплая арктическая одежда. На льдине будет присутствовать квалифицированный врач. Связь с Большой Землей осуществляется с помощью системы "ИРРИДИУМ".
Специальное предложение компания "Ультра-трэвел" разработала для молодоженов: обмен кольцами и шампанское на Северном Полюсе с поздравлениями от всех участников программы. Тут же, на "шапке земли", новобрачным будет вручено свидетельство о заключении союза.
Как сообщил нам Михаил Муравьев, в декабре 2001 г. состоится рекламный тур на Северный Полюс для небольшой группы журналистов и турагентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються