Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Апрельские праздники в Голландии

   Апрель в Голландии - открытие сезона цветочных парадов, каждый из которых имеет свою историю. Цветочный парад Болленстрик - первый и самый крупный парад, проходящий в Голландии ежегодно. Пятьдесят лет назад организаторы маленьких парадов, проходивших в деревнях Болленстрика, решили объединить силы в одном большом параде, который должен был стать визитной карточкой луковичного цветоводства. Сотни добровольцев посвящают целые месяцы, чтобы из полутора миллионов гиацинтов, тысяч нарциссов и других цветов соорудить плоты, которые утром 26 апреля покидают Ноордвик, следуют по каналам через Сассенхайм, Лиссе, Хиллегом, Беннебрёк и Хеемстеде и вечером прибывают в Хаарлем, где простоят в центре города остаток выходных. Ночь с 29 на 30 апреля, называемая Ночью Королевы, - особенное событие для всех жителей Гааги: город устраивает большой музыкальный фестиваль, загодя отмечая день рождения королевы Беатрикс. Концерты начинаются около половины седьмого вечера и продолжаются до самого утра. На многочисленных подмостках по всему городу выступят известные музыканты и молодые дарования. Следующий день, 30 апреля, - национальный праздник: по всей стране голландцы вывешивают флаги и одеваются в оранжевое. Оранжевые предметы продаются в этот день повсеместно, и туристы, не захватившие с собой оранжевого костюма, могут, например, приобрести надувную оранжевую корону на одной из многочисленных ярмарок. Праздничные ярмарки - традиционное развлечение в день рождения королевы: торговля идет по всей стране, как будто одна половина населения продает надоевшие вещи другой половине. Те, кому удастся встать пораньше после ночных концертов в Гааге, имеют шанс отыскать на развалах настоящие редкости. А главное веселье начинается вечером: в Амстердаме люди танцуют и музицируют прямо на улицах, в каналах не протолкнуться от лодок: многие голландцы празднуют день рождения своей королевы на воде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.