Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Каннский кинофестиваль во Франции

   Главное культурное событие Франции в мае – конечно же, 56-й Каннский кинофестиваль (с 14-го по 25-е). В этом году фестиваль пройдет под знаком Федерико Феллини в связи с десятой годовщиной смерти режиссера. Феллини посвящена официальная программа, разнообразные мероприятия фестиваля также напомнят о мэтре. В кинозалах Канна пройдет ретроспектива его фильмов, в том числе отреставрированных, не издававшихся прежде версий; кроме того, будет представлен ряд документальных лент и фотографий Феллини за работой.
   Многочисленные музыканты воскресят музыку, написанную для Феллини: ансамбль духовых инструментов исполнит известные музыкальные темы Нино Роты и Николы Пьовани. Наконец, сам Никола Пьовани, последний композитор, работавший с Федерико Феллини, воскресит в памяти свою работу с мэтром во время урока музыки, который он даст на сцене Дворца фестивалей 20 мая, открывая тем самым историю жанра, совершенно нового для Каннского фестиваля.
   Фестиваль в Ле-Сант-Мари-де-ла-Мер: каждый год 25 и 26 мая этот старинный приморский городок к западу от Марселя захватывает музыкальное неистовство: все цыганское население Европы съезжается сюда, чтобы поклониться усыпальнице святой Сары, которая считается покровительницей цыган. Это последний край, который давал миру цыганских королей, и хотя цыганская речь теперь редко слышится в этих местах, в дни фестиваля повсюду звучит цыганская музыка. Стоит учесть, что фестиваль в честь св. Сары не ориентирован на туристов; скорее похоже, что цыгане просто сбиваются в группы и развлекают друг друга стихийными, внезапно возникающими песнями и плясками.
   В усыпальнице св. Сары устраивают ночные бдения, каждый добавляет свою свечу к целому восковому лесу, горящему в маленькой часовне. Кроме того, цыгане одевают св. Сару во все новое: сорок или пятьдесят платьев нагромождается на хрупкую статую, которая полнеет день ото дня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба