Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россиянам не придется получать литовскую визу

   С 1 июля этого года россиянам не придется получать литовскую визу, они смогут ездить в Калининград по упрощенным документам. Главное изменение существующих правил состоит в том, что желающим поехать в Калининград теперь не нужно документально доказывать необходимость такой поездки. "Теперь за 5 евро можно будет приобрести в литовском консульстве трехлетнюю визу и пересекать границу любым видом транспорта - на машине или на поезде.
   Как сообщил председатель комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин, ограничения все-таки есть. Они состоят в том, что граждане России могут находиться на территории Литвы всего 24 часа. Однако, по словам Рогозина, "этого времени вполне достаточно, чтобы добраться до Калининграда. Что касается экстренных поездок, то достаточно по предъявлении документа приобрести в железнодорожной кассе билет и отправиться в поездку через 24 часа. Разрешение на транзитный проезд будут выдавать прямо в поездах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..