Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Тегеране проходит фестиваль персидских ковров ручной работы

Первый фестиваль персидских ковров ручной работы открылся сегодня в столице Ирана. В Иране сейчас действует 21 центр подготовки и обучения кадров, способных производить ковры ручной работы, которые приравниваются к произведениям искусства. Фестиваль призван оказать содействие мастерам ценнейшего вида искусства - ковроткачества, способствовать увеличению производственных возможностей и экспорту. В рамках мероприятия будет проводиться обучение правильному выбору качественных изделий и условиям их длительного хранения. На фестивале, который продлится десять дней, представлены лучшие работы мастеров Тебриза, Кума, Кашана, Наина и Исфагана, Мешхеда, сообщает РИА "Новости". "Самый большой персидский ковер в мире был соткан мастерами иранского города Мешхед из шерсти и хлопка около 70 лет тому назад. Его общая площадь составляет пять тысяч квадратных метров, а стоимость одного метра оценивается в $1 тысячу", - рассказал директор Экспертного центра персидских ковров Ирана Мохаммад Али Бабаи. "Данный ковер был куплен султаном Кабусом, главой султаната Оман, и сейчас, наверное, находится в его дворце", - сказал иранский специалист.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н