Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Немцы боятся ехать в Турцию.

В связи с войной в Ираке крупные немецкие турфирмы позволяют своим клиентам бесплатно отказаться от забронированных туров в регион. Отказаться можно от поездок в Египет, Тунис, Марокко или в Турцию. Многие немецкие отпускники это уже сделали. "Если уедут еще человек восемь, то останется меньше десятка гостей - на 220 мест", - говорит работник одного из отелей в Анталии, популярном среди немцев турецком курорте. Другие отели тоже стоят почти пустые. Страх удерживает многих туристов дома или заставляет отказаться от поездок. "У нас сейчас заполнена только четверть мест, - рассказывает работница еще одного отеля, но отрицает, что на курорте стало тоскливо. - По вечерам выступают фольклорные ансамбли, устраиваются танцы, каждый вечер что-то новое". В такой ситуации есть свои плюсы, считает одна из туристок: "Нам это на руку - все стало дешевле, и нас особенно хорошо обслуживают". "Большая кружка пива - всего за 1 евро" - обещает вывеска перед пляжным рестораном Alremu. Его владелец поджидает у дверей ресторана каждого, кто проходит по пляжу: "Мы здесь ждем туристов и завлекаем их, пока они не войдут к нам". Если так пойдет и дальше, то скоро вся Анталия обанкротится. При этом Анталия абсолютно безопасна: 1.000 километров до иракской границы. В Турции не согласны с заявлением МИД Германии о повышенной опасности террористических актов в Турции. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).