Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Поездка на автобусе - смертельно опасный аттракцион в Египте

Сегодня в дорожно-транспортном происшествии в Египте пострадало 22 из 39 российских туристов, находившихся в туристическом автобусе. Автобус с туристами столкнулся с грузовиком в районе города Хургады на побережье Красного моря. "Все они были госпитализированы. В результате медицинского обследования установлено, что 20 человек имеют легкие ушибы и порезы, а двое получили легкие переломы", - сообщили в МИД РФ. Это - второе ДТП в этом году, в которое попадают российские туристы. 6 января на скоростной трассе "Тур-Синай - Шарм-эль-Шейх" перевернулся микроавтобус Ford с туристами, в числе которых были россияне. 31 декабря прошлого года микроавтобус с 10 туристами потерял управление и врезался в столб; пострадало трое россиян. ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Так, 25 января вблизи города Луксор на юге страны перевернулся туристический автобус. 10 января в крупном ДТП на скоростной трассе Каир-Асьют погибли 12 человек. Водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Два автомобиля перевернулись; у автобуса загорелся бензобак. Люди фактически сгорели заживо.Египетские водители пренебрегают правилами дорожного движения, а автопарк страны нуждается в серьезной модернизации. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид