Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

25-я международная туристическая ярмарка проходит в Мадриде

В Мадриде в среду открылась юбилейная - 25-ая - международная ярмарка по туризму ФИТУР-2005, которая считается второй по значению в мире после ярмарки в Лондоне. На церемонии открытия председательствовали дочь монарха инфанта Елена и ее муж Хайме де Маричалар. Гости почтили минутой молчания память погибших в результате цунами в странах Южной и Юго-Восточной Азии. По данным оргкомитета ярмарки, в этом году в ней участвуют 11 тысяч 516 предприятий, связанных с туризмом. Это на 6% больше, чем в прошлом году, но уже тогда количество участников было рекордным. Ярмарка проходит в Ярмарочном парке Хуана Карлоса I на окраине Мадрида. Стенды заняли десять павильонов на общей площади более чем 83 тысячи квадратных метров. Вся площадь была раскуплена заранее, сообщает РИА "Новости". Свыше 42% участников - иностранные компании. Среди них есть турфирмы России и стран СНГ, для которых участие в ярмарке стало традицией. В этом году организаторы ФИТУР-2005 особое внимание уделили туристическим фирмам из Азии, которые пострадали в результате стихии 26 декабря прошлого года. На ярмарке представлены практически все эти страны, для которых туризм является важнейшей статьей доходов. Представители пострадавших от цунами стран утверждают, что лучшей помощью для них станет рост числа туристов, который позволит восстановить разрушенную туристическую инфраструктуру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест