Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лос-Анджелес считает себя "культурной столицей" и ждет "культурных туристов"

Второй по величине американский город, являющийся родиной Голливуда - Лос-Анджелес - делает ставку на культурно-образованных туристов. Глава комиссии искусств округа Лаура Закер возглавит некоммерческую организацию "Искусство + Культура Лос-Анджелеса", которая была сформирована после разработки концепции о приоритетах культуры города, обнародованной в октябре 2004 года. Предложение было выдвинуто Советом Искусств Лос-Анджелеса и призывало активнее эксплуатировать культурное наследие города, знакомя с ним как внутренних, так и внешних потребителей. Финансироваться организация "Искусство + Культура Лос-Анджелеса" будет Фондом Эли и Эдит Броад, сообщает Turist.ru. "Лос-Анджелес - одна из четырех культурных столиц мира, наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком", - считает Эли Броад, которая также является почетным председателем Совета Искусств. В 2003 году Лос-Анджелес посетило около 2,58 млн. "культурных туристов", которые принесли в экономику округа $1,1 млрд. Лондон ежегодно привлекает примерно 10,5 млн. "культурных туристов", Нью-Йорк - 15 млн., а Париж - 15,7 млн. человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг