Курс валют:
12.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Очередь за литовскими визами в Калининграде занимают в 4 утра.

Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде столкнулось с чисто "советской" проблемой. Как сообщила консул Юргита Янкунене, каждый понедельник перед зданием Генконсульства на улице Пролетарской, 133 выстраивается внушительная очередь россиян для получения визы на поездку в Россию через Литву. Очередь граждане России вынуждены занимать с 4 утра, так как к обеду число страждущих достигает 120 человек. Ежедневно в Генконсульстве выдается около 200 виз. Вместе с тем, консул Ю. Янкунене считает систему выдачи литовских виз россиянам в целом налаженной. С организациями, властями, университетами и СМИ дипломаты работают по отдельной, "внеочередной", схеме. Этим летом во втором по величине городе области, Советске, расположенном на российско-литовском участке границе, планируется открыть отделения литовской консульской службы, что, по замыслам дипломатов, поможет разгрузить визовый поток. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де