Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Немец приговорен к трем месяцам тюрьмы за угрозу взрыва российского самолета

Суд города Оби Новосибирской области во вторник приговорил к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима гражданина Германии за ложную угрозу взрыва самолета. Суд признал злоумышленника виновным по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщил РИА "Новости" государственный обвинитель Владимир Мишин. Во время полета лайнера ТУ-204, выполнявшего рейс Ганновер - Новосибирск 7 ноября 2004 года, 40-летний гражданин Германии заявил о намерении произвести взрыв на борту. "Пассажир находился в нетрезвом состоянии и перед этим учинил драку с членами экипажа", - сказал Мишин, отметив, что угроза теракта оказалась ложной. Дебошира задержали члены экипажа. После приземления в аэропорту Новосибирска немца, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, доставили в отделение милиции. При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимого, полностью признавшего вину. Каких-либо исков о выплате компенсаций представители авиакомпании "Сибирь", проходившие по делу в качестве потерпевшей стороны, в ходе судебного заседания заявлять не стали.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.