Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Смерчем разрушен аэропорт и вокзал Адлера

Как сообщили вчера представители МЧС, по уточненным данным в результате прошедшего в адлеровском районе Сочи водяного смерча погиб один человек, 3 госпитализированы с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами, 28 амбулаторно оказана медицинская помощь. Среди пострадавших детей нет. Повреждены 100 жилых домов частного сектора и 50 административных зданий. Сильные разрушения получили хозяйственные помещения автобусного автопарка города, птицефабрики, двух турбаз, железнодорожного вокзала и аэропорта Адлера. В городе частично нарушено электроснабжение, повалены деревья и сбиты рекламные щиты. Водоснабжение Адлера осуществляется по временной схеме. С трех турбаз отселено 70 человек.
Энергоснабжение жизненно важных объектов - адлерского аэропорта, предприятия "Водоканал" и районной больницы - уже частично восстановлено. Об этом сообщили вчера в департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ. Без электроэнергии остаются два района Адлера - Блиново и Черемушки, а также поселки Черешня, Веселый и Мирный, всего примерно 5 тысяч человек. Сейчас отработана схема, по которой электроэнергия будет подаваться в жилой сектор по особому графику в утренние и вечерние часы. К вечеру 27 сентября энергетики предполагали увеличить подаваемую мощность еще на 1,5 МВт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.