Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Что надо знать о ЕВРО

С 1 января 2002 года в 12 государствах Европейского союза - Бельгии, Германии, Греции, Испании, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Австрии, Португалии, Финляндии - будут введены наличные монеты и банкноты евро (EURO).
Дания, Швеция и Великобритания, которые также являются членами Европейского союза, пока не присоединились к единой системе евро. Дания принимает участие в механизме обменных курсов, то есть обменный курс датской кроны привязан к курсу евро.
Новая единая европейскай валюта будет представлена 7 различными банкнотами и 8 монетами. Введение единой валюты означает больше, чем простой обмен денег, этот процесс затрагивает всех граждан и все предприятия и фирмы стран Европейского содружества. Поэтому, очень важно знать, как выглядят новые деньги.
1 января 2002 года в обращение будут введены 50 миллиардов монет и 14,5 миллиардов банкнот. Банкноты будут достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1 и 2 евро различаются по величине, цвету и толщине. 1 евро равен 100 центам.
Темпы перехода на новую валюту в разных странах Европейского союза различны. В большинстве стран переходный период, когда параллельно имеют хождение новые и старые деньги, будет продолжаться от 1 до 2 месяцев. По прогнозам специалистов, уже с 15 января 2002 года большинство финансовых операций будут осуществляться в евро. Однако обладатели национальных денежных знаков не должны волноваться, так как еще минимум 4 года их можно будет обменять на евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...