Курс валют:
23.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Испания - дачный район Европы

Испания становится все более привлекательным местом отдыха для среднестатистического североевропейца. Причем, речь в данном случае, идет не о туристических путевках, а о дачах. С этой точки зрения испанское побережье только начинает осваиваться. Еще сравнительно недавно нищая Андалузия стала процветающим районом, в первую очередь, именно благодаря статусу европейской курортной зоны.
Еще в 80-е годы испанские власти сделали ставку на развитие туризма. В результате грандиозный строительный бум привел к появлению огромного количества невостребованных прибрежных поселков, спрос на которые упал из-за экономических неурядиц в Европе в конце в начале 90-х. Сейчас все, что строится в курортных регионах испанского побережья, распродается уже заранее. Новый дом, как правило, имеет своего покупателя за полгода до завершения строительства. И если побережье Коста дель Соль больше известно как объект туристического паломничества, куда летом приезжает масса народу, то Коста Браво, в основном, отводится для частных домов. Наибольшим спросом пользуются так называемые рядные дома, стоимость которых начинается примерно с $35 тыс. и уходит в бесконечность. Цены, конечно, растут - и на виллы, и на квартиры. В прошлом году они увеличились на 10-15%, а в этом примерно на 10%.
Охотнее всего недвижимость в Испании скупают англичане, за ними тянутся немцы, далее следуют скандинавы и голландцы, все чаще появляются россияне и прибалты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ