Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рождение Рима чествуют гладиаторы

   В понедельник сотни "гладиаторов", облаченных в кольчуги или волчьи шкуры, прошли памятным местам древнего Рима, потрясая короткими мечами и размахивая громадными сетями. Так сегодня отмечали день рождения города, который, согласно легенде, был основан 2.756 лет тому назад.
   Нынешние гладиаторы, многие из которых прибыли из других стран, например, Франции и Венгрии, высыпали из автобусов, на ходу поправляя спортивные стальные шлемы и кинжалы, раскачивающиеся в ножнах. Днем они устроили для многочисленных горожан и туристов показательные бои на развалинах Колизея.
   "Мы все собрались здесь потому, что это - день рождения Рима, и мы как хорошие католики отмечаем его основание", - сказал журналистам Джорджио Франчетти, представитель Группы любителей истории из Италии. Франчетти был восхищен тем, сколько гладиаторов-энтузиастов прибыло из зарубежных стран.
   Легенда гласит, что Рим был основан братьями Ромулом и Ремом 21 апреля, 753 года до н.э. Братья-близнецы, вскормленные волчицей, основали крупное поселение на том месте, где сейчас находится столица Италии.
   Сегодня каждый желающий за умеренную плату смог сфотографироваться с древними воинами-рабами. Для кого праздник не в праздник, так этот для римской полиции, и без того не знающей выходных из-за постоянного наплыва туристов со всего света. В этот же день их в Риме особенно много.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.