Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Японии робот устроился на работу зазывалой

   Человекоподобный робот "Асимо", разработанный специалистами компании "Хонда мотор", "устроился на работу" зазывалой в один из крупнейших универмагов Токио -"Такасимая". Сегодня дружелюбный гуманоид впервые, как и его коллеги-служащие, встречал у дверей посетителей и делился с ними информацией о том, что и где можно купить в магазине.
   После месячной стажировки в Токио "Асимо" поработает еще в 17 филиалах магазина по всей стране. "Такасимая" наняла робота на целый год. О подробностях контракта не сообщалось, но, по некоторым данным, год его работы обойдется универмагу в 20 миллионов иен (около 167 тысяч долларов). Однако владельцы "Такасимая" надеются, что с поступлением на службу гуманоида, число посетителей резко возрастет, и это поможет погасить солидные финансовые издержки.
   Ранее "Асимо" уже успешно выполнял функции секретаря. Он умеет встречать и сопровождать посетителей, отвечать на их вопросы. Робот может "порыться в памяти", завязав при этом диалог с Интернетом, и найти нужную информацию. При этом гуманоид "понимает" не только речь, но и жестикуляцию людей. Он узнает их по лицам и обращается по именам к тем, с кем уже успел "познакомиться".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н