Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Японии робот устроился на работу зазывалой

   Человекоподобный робот "Асимо", разработанный специалистами компании "Хонда мотор", "устроился на работу" зазывалой в один из крупнейших универмагов Токио -"Такасимая". Сегодня дружелюбный гуманоид впервые, как и его коллеги-служащие, встречал у дверей посетителей и делился с ними информацией о том, что и где можно купить в магазине.
   После месячной стажировки в Токио "Асимо" поработает еще в 17 филиалах магазина по всей стране. "Такасимая" наняла робота на целый год. О подробностях контракта не сообщалось, но, по некоторым данным, год его работы обойдется универмагу в 20 миллионов иен (около 167 тысяч долларов). Однако владельцы "Такасимая" надеются, что с поступлением на службу гуманоида, число посетителей резко возрастет, и это поможет погасить солидные финансовые издержки.
   Ранее "Асимо" уже успешно выполнял функции секретаря. Он умеет встречать и сопровождать посетителей, отвечать на их вопросы. Робот может "порыться в памяти", завязав при этом диалог с Интернетом, и найти нужную информацию. При этом гуманоид "понимает" не только речь, но и жестикуляцию людей. Он узнает их по лицам и обращается по именам к тем, с кем уже успел "познакомиться".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських