Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Туркмении можно пройти по следам динозавров

Разработанный в Туркменистане новый туристический маршрут позволит посетить уникальный регион республики, где расположено знаменитое плато динозавров. Маршрут на юг Лебапского велаята (бывшая Чарджоуская область) дает возможность познакомиться с первозданной природой этого живописнейшего уголка, с его многочисленными горными речками и водопадами, карстовыми пещерами и множеством местечек, окутанных древними легендами. Одна из "изюминок" маршрута - плато динозавров, где на огромной наклонной площадке взору путешественников предстают свыше тысячи хорошо сохранившихся следов древних ящеров Юрского периода от 30 до 92 см длиной. Любимыми местами природных паломников стали также ущелье Умбардере, где находится один из красивейших водопадов Туркменистана высотой 27 метров, финиковая роща Унаби и, конечно же, расположенное рядом с ней небольшое, но очень глубокое карстовое пресное озеро Айгыр-кол, меняющее цвет в зависимости от погоды. Здесь находится и известная сталактитовая пещера Кап-Котан, чья протяженность составляет 27 км.
Многие жители Туркменистана приезжают в эти места не только отдохнуть, но и излечиться от многих заболеваний в сероводородном источнике Кайнар-баба. Тысячи сокровенных желаний хранит в себе ущелье Кырк гыз - Сорок девушек. Существует поверье, что каждый приходящий сюда должен подбросить кусочек глины с лоскутком материи, и если он прикрепится к высокому "потолку" горной ниши, загаданное обязательно сбудется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже