Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нововведение посольства Великобритании в Москве

Отдел виз посольства Великобритании в Москве вводит с 1 ноября 2001 года систему аккредитации турагентов и курьеров туристических компаний.
Нововведение призвано повысить скорость и качество услуг, которые предоставляет Отдел виз Британского посольства, говорится в сообщении пресс-службы британской дипмиссии.
В пресс-релизе отмечается, что новая система аккредитации не распространяется на курьеров МИД и Британского Совета, которые будут обслуживаться, как и прежде, без аккредитации.
Кроме того, по-прежнему будут приниматься индивидуальные заявки на выдачу визы.
Согласно пресс-релизу, причиной введения аккредитаций стало то, что около 60% анкет попадают в посольство через курьеров и туристические агентства.
Благодаря новой системе станет возможно оформлять большие туристические группы в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявки.
Возможность подать регистрационную форму будет предоставлена курьерам и турагентствам, не имеющим регистрации в посольстве с 1 октября по 1 ноября.
"В этот период заявки на выдачу визы будут приниматься от всех курьеров и турагентов.
В полном объеме система аккредитации начнет действовать с 1 ноября, и с этого дня анкеты будут приниматься только от аккредитованных курьеров", - указывает пресс-служба британского посольства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл