Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пассажиры устроили овацию пилотам

В пятницу, 21 сентября, в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Су-521 по маршруту Москва - Дубай. При подлете к аэропорту назначения у самолета Ил-86 не сработал выпуск шасси, и ему пришлось садиться "на брюхо". Никто из 307 пассажиров и 14 членов экипажа не пострадал.
Как рассказала бригадир бортпроводников Екатерина Чеберда, касание с землей было достаточно плавным. Но из-за трения загорелся правый двигатель и был задымлен салон. Еще в ходе скольжения лайнера по полосе были приняты меры для начала эвакуации пассажиров: двери подготовлены к открытию, бортпроводники успокоили взволновавшихся пассажиров. За пределы полосы самолет не вышел. Эвакуация проводилась через аварийные трапы трех дверей, которые были открыты сразу же после остановки самолета, и заняла всего три минуты. А еще через полторы минуты к борту прибыли пожарные расчеты, которые быстро потушили огонь.
Все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. За медицинской помощью никто не обращался. Когда в зале аэропорта появились пилоты самолета, пассажиры встретили их овациями.
Утром 22 сентября из Москвы в Дубай вылетел другой самолет Ил-86, на борту которого находилась техническая комиссия, направленная для расследования случившего. Пассажиры, не сумевшие вылететь из Дубая 21 сентября, были отправлены в Москву 22 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского