Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Домодедово» готовится к лету с учетом прошлогодних ошибок

   Выступая вчера на пресс-конференции ГСГА, генеральный директор «Домодедово» Сергей Рудаков сообщил, что в прошлом году 46% всех московских чартерных рейсов выполнялись из этого аэропорта. Г-н Рудаков признал, что вопросы качества обслуживания пассажиров полностью решены не были, но в наступающем летнем сезоне аэропорт строит свою работу с учетом ошибок минувшего года.
   По словам Сергея Рудакова, слоты были выданы авиакомпаниям еще 1,5 месяца назад и распределены так, чтобы не создавать никаких проблем ни пассажирам, ни перевозчикам. Кроме того, он рассказал, что 26 апреля в здании аэропорта открывается новая международная зона вылета, благодаря чему «Домодедово» сможет каждый час обслуживать на 600 пассажиров больше, чем прежде. Эта дата выбрана не случайно, поскольку именно 26 апреля начинается майский пик перевозки. К 4 мая, то есть к первому пику возвращений туристов, будет открыта новая международная зона прилета. Всего к 10 мая за счет увеличения количества стоек паспортного и таможенного контроля пропускная способность аэропорта будет увеличена на 50%.
   Сейчас в «Домодедово» работает 6 телетрапов. Со следующей недели начнется монтирование новых телетрапов (по одному в неделю), и к 14 июня их общее количество достигнет 14, включая 8 на международных линиях. До июня будет открыт специальный остров для регистрации пассажиров без багажа на все рейсы. Закуплены дополнительно 22 самоходных трапа. 13 апреля выставлены 500 новых багажных тележек, которыми пассажиры могут пользоваться бесплатно. С 24 апреля аэропорт «Домодедово» будет работать с двух взлетно-посадочных полос, что позволит избежать очереди самолетов на старте.
   Рассказывая о доставке пассажиров из города в аэропорт и обратно, Сергей Рудаков подчеркнул, что с начала июня будет введена получасовая частота движения «Аэроэкспрессов» с Павелецкого вокзала в «Домодедово». Уже начата регистрация пассажиров с багажом на все направления непосредственно на Павелецком вокзале.
   Для оперативной доставки пассажиров на городской аэровокзал закуплены новые автобусы «Неоплан» - сейчас их ходит 14, летом будет 22. Введены в эксплуатацию новые модели рейсовых автобусов Scania. Кроме того, в «Домодедово» упорядочена работа такси. Пассажир может заказать машину с борта самолета или на стойке в аэровокзале по фиксированным тарифам. Он также может выбрать модель автомобиля – «Волгу» или «Сааб», причем услуги последней обойдутся на 30% дороже.
   Как сообщил Сергей Рудаков, в 2002 г. объем чартерных пассажирских перевозок в аэропорту «Домодедово» вырос в 7 раз, что составило 30% общего роста пассажиропотока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад