Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нидерланды подрывают туризм из России

Как уже сообщалось, Посольство Нидерландов в России объявило с 1 октября новый порядок получения виз. Групповые визы, оформляемые через турфирмы, отменяются, каждый желающий поехать в эту страну должен будет получать индивидуальную визу и платить консульский сбор. Однако, по мнению генерального директора компании "Альтус" Светланы Строгановой, не это самое страшное. Хуже всего то, что с 1 октября вводится обязательная личная явка в посольство всех потенциальных туристов.
Как рассказала нам г-жа Строганова, после подачи документов в консульство виза оформляется в течение двух недель. То есть, жителям других городов придется приезжать в Москву дважды - сначала на собеседование, а потом для вылета в Голландию. Кроме того, по мнению туроператоров, консульство вряд ли справится даже с тем небольшим числом туристов, которые едут в эту страну: в визовом отделе очень маленькая комната и всего два окошка. К тому же, многие аппликанты не смогут даже анкету заполнить самостоятельно, поскольку вопросы не переведены на русский.
Российские туроператоры, предлагающие туры в Нидерланды, обратились с письмом в авиакомпанию KLM, которая, конечно же, заинтересована в стабильном турпотоке из России, с просьбой поддержать их позицию в отношении порядка оформления выездных документов. Голландские туроператоры также обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться в МИД Нидерландов.
Самое интересное, что даже голландская пресса на стороне турбизнеса. 18 сентября крупнейшая газета страны Volkskrant опубликовала статью под заголовком "Русские туристы остановлены новыми визовыми правилами". Вот цитата: "Количество русских туристов, приезжающих в Нидерланды, почти удвоилось со времени визита королевы Беатрикс в Россию в июне нынешнего года. Тысячи русских сразу же захотели увидеть Нидерланды. Но Нидерланды не будут иметь с этого никакой выгоды. Визовые правила кардинально ужесточены для всех российских туристов, чье число остановится на числе в 20 тысяч".
Из статьи следует, что новые правила - это эксперимент, который продлится шесть месяцев. Против него выступают пять крупнейших голландских операторов, работающих с Россией. Они убеждены, что в этом году Нидерланды смогут посетить до 25 тыс. российских туристов, если новые правила не будут введены. На сегодняшний день их число достигло 20 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма