Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Российским туристам – зеленая улица

   Восточная региональная и российская Белгородская таможни подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка - Гоптовка" (трасса Е105) на границе Харьковской области. Согласно договоренности, с мая осмотр машин будет производиться один раз совместной группой российских и украинских таможенников. Здесь же будут оформляться и все необходимые для въезда на территорию Украины документы, в том числе и пресловутое обязательство на вывоз транспортного средства. Аналогичным образом будут пропускать автомобили, следующие в обратном направлении.
   Сейчас автомобили проходят таможенный досмотр дважды: на российской и украинской таможнях. С помощью нововведения таможенники планируют уменьшить очереди перед пунктами таможенного досмотра. Через таможенные посты Восточной региональной таможни, контролирующей 800 километров украинской границы, ежесуточно пропускается в среднем 32 тысячи человек, 2,5 тысячи легковых и 300 грузовых автомобилей, 115 пассажирских и 45 грузовых поездов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.