Курс валют:
13.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Три года тюрьмы за… рагу из гориллы

   Власти этой центральноафриканской стране объявили в понедельник, что любого ресторатора, который будет замечен в приготовлении блюд из мяса животных и без того находящихся под угрозой исчезновения, ждет три года тюремного заключения и штраф, превышающий 16.000 долларов США, что для Африки является почти астрономической суммой.
   Высшее должностное лицо в области охраны живой природы Камеруна Денис Кулагна сказал по поводу введения нового жесткого закона следующее: "Если не прекратить охоту за так называемым "мясом буша", то животные, которыми лакомятся любознательные туристы, могут быть истреблены в течение нескольких десятилетий".
   Кроме того, эти зверушки являются главным источником белкой пищи для многих обедневших сельских жителей Камеруна, для богатых обитателей городов "мясо буша" - настоящий деликатес. Добывая его, охотники могут легко зарабатывать до 1.000 долларов в год, чем собственно и промышляют большинство камерунцев.
   "Хотя исчезновение естественной среды обитания является главной причиной исчезновения африканской фауны, коммерческая охота за мясом диких животных стала непосредственной угрозой животному миру страны и всего континента", - отмечает Кулагна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ