Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Якутии пройдет первая туристская ярмарка

   18-19 апреля в Якутске пройдет I региональная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг Сибири и Дальнего Востока - Sakha-Travel’2003. Ее организаторы - Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия), ГУП Центр развития туризма «Саха Тур».
   Участники будут представлены следующими разделами: путешествия, туристские и санаторно-оздоровительные объекты, гостиничный сервис, рестораны и кафе, учреждения образования и досуга в сфере туризма, туристско-спортивная и картографическая продукция, сувениры, ювелирная продукция и народные промыслы, транспортные и страховые услуги в сфере туризма.
   Если учесть, что подобная выставка в Якутии проводится впервые, приятно удивляет количество компаний, пожелавших принять в ней участие. Заявки уже прислали более 60 организаций. Большинство из них – якутские, но есть в списке компании из Благовещенска, Владивостока, Новосибирска и даже компания «Нева».
   Даже при укороченном туристском сезоне возможности для развития индустрии гостеприимства в Якутии поистине безграничны. По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолия Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь, - рассказывает Анатолий Скрыбыкин. - На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии». По словам министра, речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.