Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В России должно быть всего две авиакомпании

   Такое зявление сделал в минувшую пятницу замминистра транспорта Карл Руппель, который добавил, что для того, чтобы в России осталось только две авиакомпании вместо 235 действующих в настоящее время, министерство решило ужесточить требования к деятельности авиаперевозчиков.
   Так, во введенных с апреля новых правилах деятельности авиакомпаний ужесточены требования к ним по количеству самолетов. Правила ужесточают также требования к квалификации сотрудников.
   Своего пика количество авиакомпаний достигло в 1994 году – их тогда было 393. По данным ГСГА, на конец 2001 года в России осталось 267 авиакомпаний. В будущем планируется свести их количество к 100-150. В Минтрансе заявляют, что ужесточения вводятся для удобства пассажиров – в авиакомпаниях будут квалифицированные сотрудники, за счет увеличения количества резервных самолетов не станет задержек рейсов, повышение требований к безопасности позволит избежать авиакатастроф.
   При этом авиакомпаниям придется поднять цены, чтобы компенсировать простой резервных самолетов на земле, на ряде направлений регулярное авиасообщение может вовсе прекратиться, так как многие региональные авиакомпании не смогут выполнить новые требования ГСГА.
   Если верить ГСГА, то за финансово-экономические показатели закрыть можно больше половины маленьких компаний. А за нарушения прав потребителей может расстаться с сертификатом даже «Аэрофлот», к сервису которого у пассажиров масса претензий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70