Курс валют:
23.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Аэропорт Варны поставили на место

   Вчера Центр промышленности Республики Болгария в Москве передал в пресс-службу Российского союза туриндустрии сообщение, в котором излагается официальная позиция туристических и авиационных властей Болгарии относительно полетов самолетов Ил-86 в аэропорт Варны. Вот текст этого сообщения:
   «В связи с появившимися публикациями о том, что аэропорт Варна не будет принимать самолеты Ил-86, Министерство экономики Республики Болгария, ссылаясь на официальное письмо заместителя министра транспорта и сообщений Болгарии от 7 апреля 2003 г., заявляет, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации (ГД ГВА). ГД ГВА отложила до 2005 года срок применения требований по Анексу 16, гл. II ИКАО в связи с шумовыми ограничениями полетов. В связи с вышеуказанным, а также с тем, что Ил-86 сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом России, запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует.
   Российские авиакомпании, получившие разрешение ГД ГВА на полеты в Болгарию, в случае возникновения проблем с руководством аэропорта Варна по вопросу приема самолетов Ил-86 могут обращаться напрямую в Министерство транспорта Республики Болгария.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ