Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Война в Ираке способствует притоку туристов в Монголию.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке может увеличить приток иностранных туристов в Монголию в 2003 году. Об этом сообщил заведующий консульским отделом монгольского министерства иностранных дел Намнямгийн Нямжав. Он предположил, что многие туристы, избегая зоны военного конфликта вокруг Ирака, могут направиться в Азию, в том числе и в Монголию. К тому же, провозглашение правительством страны нынешнего года "Годом посещения Монголии" также может увеличить поток туристов на 50-60 проц. По словам Нямжава, МИД Монголии принимает все меры, чтобы облегчить процедуру получения виз туристами. С этой целью усилены консульские службы в Сеуле, Вашингтоне, Токио, Пекине и Берлине. Более 20 почетных консулов Монголии в различных странах также получили право выдавать туристические визы. Для привлечения большего количества зарубежных гостей в Монголию визы также будут выдаваться на пограничных контрольно-пропускных пунктах по предварительным заявкам, отметил заведующий консульским отделом МИД Монголии. Он также подчеркнул, что в прошлом году Монголию посетило более 100 тыс зарубежных туристов. "В этом году мы надеемся, что в нашу страну прибудет более 200 тыс гостей из-за рубежа, и для этого созданы все условия". По информации Нямжава, в Монголии в настоящее время действует более 400 туристических фирм, около 130 турбаз и свыше 200 гостиниц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.